00:08 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
07.01.2011 в 01:14
Пишет Chernous M. D.:

Зарядка для всадника
Что сегодня вкладывают люди в понятие «зарядка»? Для человека в возрасте – это гантели, приседания, отжимания; для молодых и продвинутых – шейпинг или степ-аэробика. А что это слово значит для конников? Во всяком случае, для тех, кто некогда обучался в школе верховой езды при Центральном Московском ипподроме, одно упоминание этого слова вызовет приятные воспоминания. А нынешние молодые всадники? Надо признать, что эти популярные ранее упражнения, к сожалению, практически выпали, из программы обучения. «Зарядка» осталась лишь на нескольких конюшнях, которыми, кстати, в основном руководят те же бывшие ученики ШВЕ при ЦМИ.

Мы хотим напомнить тренерам и инструкторам этот комплекс очень полезных упражнений, а также показать его новичкам, для которых, собственно, он когда-то и был создан. Прежде чем перейти к описанию, позвольте сказать пару слов о главных достоинствах комплекса. Не пугайтесь, я не стану перечислять различные медицинские плюсы «зарядки», а подчеркну только один самый важный, на мой взгляд, момент: для начинающего всадника эти упражнения незаменимы, поскольку они дают ему ощущение полной свободы на лошади и устраняют «внутренних врагов»: страх и зажатость.

Итак, начнем по порядку – с «зарядки» для тех, кто впервые сел в седло. Но сперва несколько неукоснительных правил: лошадей во время «зарядки» нужно вести в поводу, все упражнения делаются без стремян, на «щекотливых» лошадях или животных с больной спиной и поясницей упражнения делать не стоит.

читать дальше

URL записи

@темы: лошади

URL
Комментарии
2012-04-30 в 09:38 

vorobey1618
Water is my eye, most faithful mirror - fearless on my breath...
ахахах, все было, все делали)))) может повторить, токо Гая щекотливая, одо))))

     

Это личное.

главная