Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Не могу не поделиться.

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
23.06.2015 в 19:42
Пишет Inoim:

Я не такая...


"Вообще-то, я верна своему мужу, но в хорошей компании и с хорошим мужчиной, и не чаще раза в месяц - это святое. Я ж предохраняюсь и на утро ничего не болит. А Глафира - блядь. Она каждую неделю. Это надо было так опуститься? Я осуждаю ее. Блядство - плохо. А я не такая. Только в хорошей компании, с проверенным не паленым мужчиной. А если он ко мне приставать начнет, - что ж мне, отказываться что ли?"- ужасно звучит, не так ли? Но почему то же самое звучит нормально, если речь идет об алкоголе?

Взрослые разумные люди. Но когда дело касается выпивки, - логика нам отказывает еще до ее употребления. Вы только вчитайтесь:

-вообще-то, я не пью, пьянство - это плохо, я осуждаю пьяниц... но в хорошей компании по поводу и хороший алкоголь - это святое.

просто АААААААААААААААААААААААААА

(я молчу про "назначение" алкоголя на должность "святого" - совершеннейшее богохульство). И чем? НУ ВОТ ЧЕМ этот пример отличается от первого про блядство?

-вообще-то, я не убиваю людей... но в хорошей компании... и если иногда... не слишком часто... ну а что? должен же я как-то снять стресс. а убийство людей - это лучший способ снять стресс. адреналинчик кипит... и на утро я как огурец!

-вообще-то, я на диете, но кусок торта съем. и вот еще мороженое, пожалуйста. и конфетку тоже можно? раз уж я уже кусок торта сегодня съела... а так я на диете. на очень строгой диете. а то, что и вчера я торт сожрала, так ведь торт был очень вкусный. и компаний хорошая. да и угощали, как же отказаться-то было?

-вообще-то, я вегетарианец, я против жестокости и убийства животных, - но шашлык на майские - это святое!! это ж традиция!!! и шубы я тоже ношу. ну а что? этих же животных уже убили... этим животным уже не помочь... я против того, чтобы их убивали и дальше...

НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НЕМНОГО БЕРЕМЕННОЙ.

Ты либо изменяешь своему мужу либо нет.

Ты либо ешь мясо, либо нет.

Ты либо пьешь либо не пьешь.

Этот текст о том, что границ между зависимостью независимостью нет.

-Можешь не пить? Не пей!

-Не можешь отказаться в праздник или по другому поводу? Это зависимость!

---------------------

Это был мой пост. Комментарии к нему:

-У меня встречный вопрос. А от чего у нас нет зависимости?
Может от природы/погоды?! Например, от солнца, которое необходимо нашему организму как витамин Д, поддерживающий важнейшие процессы в организме?! Или от денежного потока?! Который нам помогает в поддержании целого ряда зависимостей: покупка питания, жилища?! Эта же зависимость, кстати, влияет даже на продолжение рода, ибо его надо содержать. Да и на многое другое... Какой зависимости у нас нет?


-Кто-то сказал интересную фразу: "свобода не в отсутствии зависимости, а в выборе от чего зависеть". От солнца или от водки? От наркотиков или от комфортных условий жизни? От себя или от государства? От судьбы или от своего выбора? Есть один главный аргумент: алкоголь - это яд замедленного действия. Точнее говоря, алкоголь - это яд. В малых дозах - это яд замедленного действия. На этом как бы всё. Остальное - демагогия. И так можно договориться до того, что и зависимость от наркотиков сравнить с зависимостью от солнца. Кстати, солдце тоже убивает 😉 ))) и жизнь - страшная штука, она приводит к смерти... и т.д. и т.п. ))) Главное, за всем этим не потерять главное. Все это не отменяет того, что алкоголь - это яд.

-Светлана, да по большому счету, все - демагогия.
И алкоголь - яд, и, как ты заметила, солнце в больших количествах - тоже яд.
В сухом остатке: "жить вредно, от этого умирают..."


-да. Вопрос в том, какой выбор в этой жизни сделать? Раз уж так вышло, что все равно живем. Солнце в больших количествах - убивает. Но в определенных оно необходимо. Так устроена земля, так устроен человек. Чего не скажешь про алкоголь. На вопрос: "зачем нужно солнце?" ответить легко. А зачем нужен алкоголь?

________________________

и еще немного:

О том, как нами манипулируют. youtu.be/FFmzF-Ojdis

Очень интересно про манипуляции. Самое крутое, что поразило меня до глубины душы, до сих пор нахожусь в шоке... никогда раньше об этом не задумывалась. Про так называемое "культурное" умеренное употребление алкоголя. Нам ВНУШАЮТ следующее: все пьют (это норма), ты либо пьешь мало, либо много. Много пить плохо - станешь алкоголиком... значит... мало пить - хорошо. Вот ведь блядство. Т.е. третий вариант - не пить вообще - исключается напрочь!!! Выбор без выбора. Как учат рекламных агентов назначать встречу: "мы завтра встретимся с Вами в 15.00 или в 17.00"? Иллюзия выбора. Так и тут. Нет выбора - пить или не пить. Есть выбор пить мало или много. Но сколько это - мало? Понятие нормы придумано алкогольными компаниями. Алкоголь - это яд в любых количествах.

Нет, не существует, не может быть такого понятия, как "норма" в алкоголе. Это понятие придумали алкогольные компании, чтобы увеличить продажи. Все просто. Тупо бабки. Чем больше "умеренно пьющих", тем выше продажи.

Да. Сами алкогольные компании понимают, что много алкашей им не нужно. Они БЫСТРО помрут. Кто будет покупать? Лучше чтобы как можно больше людей пили поменьше, но подольше. Отсюда пропоганда "умеренного блядства". Простите, "умеренного пития".

Включите голову!!! Услыште сами себя, свои же слова, насколько нелепы ВСЕ факты в защиту алкоголя. Ведь Вы же сами понимаете, что это плохо, вредно и т.д. Я не встречала ни одного человека, кто бы так не считал. При этом всегда есть оговорка "НО". Мол, если иногда... если повод... если друзья... если стресс... если нужно развеселиться... если нужно успокоиться... Но почему тогда это "но" или "если" не работает в других случаях? Почему только с алкоголем?



URL записи

URL
Комментарии
2015-11-14 в 15:55 

e.katerinak
Замечательная запись! Спасибо! На нас трезвенников обычно общество, как на прокаженных смотрят пока еще..

2015-11-14 в 17:04 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Мне повезло, в окружении почти никто не пьет. В клубе у нас вообще сухой закон, на собраниях клуба и тем более фестивалях алкоголь под запретом)

URL
2015-11-14 в 18:11 

e.katerinak
Lynx Volaticus, Ну, у нас тоже уже в большинстве своем такой круг общения, друзья.. многие пришли к тому же, а вот сын пошел в школу и мы встретились с совершенно другой реальностью.. у нас уже родители собирались квасить - праздновали, что у детей каникулы начались:alles:

2015-11-14 в 18:15 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Lazure., мне кажется, у нас до сих пор в деревнях и маленьких городах традиционно пьют по поводу и без. И это весьма печально.

URL
2015-11-14 в 18:22 

e.katerinak
Lynx Volaticus, Ну, у нас не такой маленький город, я в Екатеринбурге, но вот..

2015-11-14 в 18:55 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Lazure., а, ну да. Ну вот есть какой-то слой общества...

URL
2015-11-14 в 19:40 

e.katerinak
Lynx Volaticus, Да, пока есть.. может нынешними течениями будет изживаться со временем..

2015-11-14 в 21:06 

Разница в том, можешь ли ты контролировать свои привычки или нет. А сравнение с убийством вообще некорректно, чистая демагогия.

URL
2016-03-19 в 22:31 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Пример с т.н. блядством в принципе некорректный: как связаны измены мужу и употребление алкоголя?) Одно расстраивает мужа, если с ним не было таких договоренностей, и является враньем, а второе просто употребление не самых полезных продуктов внутрь. Чипсы, кофе и жирное жареное мясо тоже вредно, например)
Честно скажу: да, пью, где-нибудь примерно раз в неделю поллитра-литр хорошего пивка. Спокойно могу без него. Но оно мне нравится, вкусно. И в отличие от запойного алконавта я не буйна во хмелю, не куплю выпить вместо еды семье и не укушаюсь в нули.

   

Это личное.

главная