19:06 

Почему меня долго не было он-лайн или Как мы в больнице лежали.

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Вот Мирка и попала первый раз в жизни в больницу.
Четверг не задался с самого утра. В пять утра мы проснулись от духоты и Мирка решила пореветь. Уснули обратно минут через 30. А в десять часов она проснулась, повернулась ко мне и вдруг сказала, что у нее болит шея. Схватилась за шею и начала плакать. В общем, ни умыться, ни позавтракать мне не удалось. В экстренном порядке оделись, растолкали Свята (с легкого бодуна после свадьбы друга накануне) и поехали в поликлинику. Почему я не вызвала скорую - не понимаю. Нас все равно в поликлинике отослали сразу в больницу. Ребенок ехал у меня на руках и строго в одном положении, с шеей, замотанной полотенцем. Пока сохранялось одно положение, она была относительно весела и разговорчива, но стоило машине подпрыгнуть на дороге... В общем, хорошо, что не на скорой)

Направили нас в первую детскую городскую больницу на Авангардной. Пока Свят парковался, я пыталась с ребенком, бутылкой воды и еще чем-то в руках найти вход в приемный покой. Думала, руки отвалятся, мышцы до сих пор болят. В регистратуре, как всегда, ад и израиль - толпа народа и духота. Мирка честно ревела, чем помогла прорваться без очереди. Вовремя подошел Свят, оставила его воевать с системой и пошла ждать на улицу. Когда нас позвали к врачу, было уже около часа дня. Два часа в очереди в регистратуре...

Дальше дело пошло быстрее и легче - в приемном покое Мирку посмотрела врач, отправила на рентген, в р.-кабинете на неё временно надели воротник Шанца (Мирке сразу стало лучше, по её словам), сделали снимки. Ещё десять минут ожидания и нас провожают в палату. Положили нас сначала на ожоговое отделение - в травме не было мест. Мелкой наложили компресс, он зафиксировал шею как воротник и она сразу повеселела. Недолго мы там пробыли, через час за нами пришли из травмотологического отделения. Там в палате к кровати привязали специальную петлю, в которой ребенок должен спать ночью, чтобы шея вытягивалась. В общем, на дневной сон Мирка уснула только в пять вечера после долгого плача и на руках. Спала всего час и проснулась тоже с плачем. Пришлось идти на пост и просить обезболить. Естественно, укол этот стал последней каплей для ребенка, ревела на весь этаж... А потом принесли ужин и тут её осенило, что за весь день она съела только полплитки шоколада! Так что от больничного ужина мне досталось два кусочка картошки) После еды мелкая явно повеселела и даже познакомилась с нашими "сокамерниками": два пацана-подростка и четырехлетний пацан с мамой. На палату три больных шеи и одна нога. В общем-то, на этом ужасы четверга кончились. Вернулся Свят с нашими вещами и едой, привез воротник Шанца, дети играли и бесились. Ночь прошла спокойно, не считая жуткой духоты - одному из мальчиков мама запретила спать с открытым окном. Так что утром мы его выгнали в коридор и открыли настежь окна.

Утро в пятницу для Мирки не очень хорошо началось - еще сонную понесли в процедурную брать кровь из вены. Обида и рёв. После завтрака пошли на массаж. И сначала вроде все было нормально - Мира смотрела, как делают массаж мальчикам и вроде даже сама была не против, но когда до нее дошло дело, ей, видимо, не понравился резкий тон массажистки и она ни в какую не далась. Только троксевазином намазали шею и отпустили. На физиотерапию сходили нормально и я, неожиданно для себя, завербовала юношу семнадцати лет к нам в клуб (Варяг, если тебе напишут, то это от меня). А во второй половине дня нас расселили - мелкого с мамой выписали, а старших пацанов перевели в другую палату. Мы с Миркой переместились на кровать под окном, а к нам в палату поселили двух девочек. Эта ночь была лучше, потому что с открытым окном)

Сегодня нас в коридоре поймал врач, посмотрел Мирку и сказал, что если мы хотим, он может отпустить нас домой. Мы офигели от радости, растерялись и сказали, что подумаем. Через десять минут нашли его и сказали: выписывайте! Через пять часов получили свою бумажку с назначениями и отправились домой.

Короче, две недели ей предстоит носить воротник, два месяца ограничивать подвижность, в понедельник мы идем в поликлинику к ортопеду и неврологу, записываемся на массаж и физио. Мазать шею троксевазином и делать компрессы на ночь. Легко отделались, ящитаю.

@темы: я, Мирослава

URL
Комментарии
2015-09-26 в 19:43 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Оо, с выпиской вас! Больнички вещь неприятная, мы плавали, знаем... В ожоговом жесть, наверное! В травме хоть попроще))
А что это было в итоге?

2015-09-26 в 20:03 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
BlueButterfly, ой, забыла написать. Диагноз поставили "острая кривошея".
В ожоговом ужас и страх. Детей жалко...

URL
2015-09-26 в 21:11 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Lynx Volaticus, ох ты, я и не знала, что такое бывает! Я весной сама валялась с такими же симптомами и крепко дружила с троксевазином (а потом, кстати, Стёпа у Ириски так же страдал), но пребывала в святой уверенности, что это миалгия) В след.раз к врачу схожу, а то у меня это часто бывает.
Хорошо, что вы выписались быстро! Мирке здоровья вагон и поскорее забыть об этом приключении!

2015-09-26 в 21:57 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
BlueButterfly, ну я слышала о таком, но у взрослых, мне кажется, это легче переносится, потому что шея крепче)
Спасибо, лечимся) Она шею бережет, но вертит уже свободно.

URL
2015-09-26 в 22:41 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Lynx Volaticus, не, не легче(( Я мазала всеми обезболивающими, которые только были в доме, и страдала адскими страданиями(( Дней 5 точно. И пила бы всякое, если бы не ГВ.

2015-09-27 в 05:09 

Bargamut
"Стремительный полёт - туда, где смыкается с небом мечта." © comrade_voland
У взрослых всё плохо.
Миозит год назад словил тоже на шее - под окошком открытым полежал, кстати - голову налево повернуть мог, направо - искры из глаз, кувалда в мозжечке, набат в черепе. И так месяц.

Т.ч. "ещё легко отделались".

2015-09-27 в 10:34 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Как хорошо, что меня минула чаша сия) А вам обоим, BlueButterfly и Bargamut, больше такого не ловить)

URL
   

Это личное.

главная